ネギと豆腐のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはぶつ切り、豆腐は一口大に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐を並べ、塩とコショウを少々振る。
中火で各面や黄色が付くまで焼いて取り出す。 -
3
空いたフライパンにネギ、トマトソース、水を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
豆腐を加え、ソース煮とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。 -
4
耐熱容器に3を入れ、チーズをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで4〜5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません