さつま芋の黒糖スープ レシピ・作り方

さつま芋の黒糖スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
黒糖、生姜、シナモン風味のデザートスープです。

材料(4人分)

  • さつま芋 小2本
  • 生姜(薄切り) 3〜4枚
  • 150cc
  • 黒砂糖 大さじ2〜3
  • シナモンパウダー 少々
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 クコは水につけて戻す。
  2. 2 さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 鍋にさつま芋、生姜、水、黒砂糖を入れ、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。

    火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。
  4. 4 盛り付けてシナモンをふり、水を切ったクコを乗せる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070048361
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る