さつま芋の黒糖スープ レシピ・作り方
![さつま芋の黒糖スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d060ae0896ef06c97e7ce89225f74f6a5fbffd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 小2本
- 生姜(薄切り) 3〜4枚
- 水 150cc
- 黒砂糖 大さじ2〜3
- シナモンパウダー 少々
- クコの実 小さじ1
作り方
- 1 クコは水につけて戻す。
- 2 さつま芋は1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水を切る。
-
3
鍋にさつま芋、生姜、水、黒砂糖を入れ、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。
火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。 -
4
盛り付けてシナモンをふり、水を切ったクコを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません