車麩とそぼろの卵とじ丼 レシピ・作り方

車麩とそぼろの卵とじ丼
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
車麩を使った卵とじ丼です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 車麩(薄いもの) 1枚
  • ニンニク生姜そぼろ 30g
  • 長ネギ 10cm
  • 150cc
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻し、4等分に切って水を軽く絞る。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ニンニク生姜そぼろ、水、めんつゆ、砂糖を入れる。

    蓋をして中火で水分が少し残る程度になるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせる。

きっかけ

車麩を使って

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。

  • レシピID:1070048338
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る