カブとさつま芋とアミエビの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは実は放射状に8等分、葉はざく切りにする。
さつま芋は厚めの半月切りにし、水にさらして水を切る。 - 2 鍋にダシ、カブの実、さつま芋を入れ、串がすっと通るようになるまで煮る。
- 3 カブの葉、アミエビを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)