カリフラワーのクリーム煮グラタン レシピ・作り方
![カリフラワーのクリーム煮グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc90c0feb59bea75da4f646bf8948b5caec1fda.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カリフラワー 1個
- にんにく 1かけ
- 生クリーム(動物性) 100cc
- 水 100cc
- パルメザンチーズ 大さじ1強
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
カリフラワーは一口大に切り分ける。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに1、生クリーム、水、塩小さじ1/3をいれ、落とし蓋をして中火にかける。
カリフラワーが柔らかくなるまで6〜8分煮る。 -
3
水分が多すぎるときは蓋を取って100cc程度まで煮詰める。
パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。 -
4
耐熱容器に移し、チーズとこしょうをかける。
グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません