カリフラワーのクリーム煮グラタン レシピ・作り方

カリフラワーのクリーム煮グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリフラワーのグラタンです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り分ける。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、生クリーム、水、塩小さじ1/3をいれ、落とし蓋をして中火にかける。

    カリフラワーが柔らかくなるまで6〜8分煮る。
  3. 3 水分が多すぎるときは蓋を取って100cc程度まで煮詰める。

    パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩で味を整える。
  4. 4 耐熱容器に移し、チーズとこしょうをかける。

    グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

カリフラワーを使って

おいしくなるコツ

濃厚な味に仕上げたい場合は水を生クリームや牛乳に変えて作ってください。

  • レシピID:1070048288
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る