チアシードとカボチャのココアケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
砂糖15gをかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。 -
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 3 ボウルにチアシードとぬるま湯を入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
-
4
*を加えてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。
カボチャとチョコチップを加えてざっと混ぜる。 - 5 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)