チアシードとカボチャのココアケーキ レシピ・作り方

チアシードとカボチャのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシード入りのカボチャのケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型1個分)
  • カボチャ 150g
  • 砂糖 15g
  • チアシード 大さじ1
  • ぬるま湯 50cc
  • *卵 1個
  • *砂糖 50g
  • *溶かしバター 50g
  • *ココアパウダー 大さじ1
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    砂糖15gをかけ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  3. 3 ボウルにチアシードとぬるま湯を入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
  4. 4 *を加えてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて混ぜる。

    カボチャとチョコチップを加えてざっと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070048278
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る