圧力鍋で鶏軟骨の醤油煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏膝軟骨 200g
- 生姜(スライス) 6〜8枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
膝軟骨とかぶる程度の水を鍋にいれ、火にかける。
沸騰したらザルにあげ、湯沸かし器のお湯でキレイになるまで洗って水を切る。 -
2
圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止める。 -
3
圧が落ちるまで置いて蓋を取り、浮いた油をすくい取る。
火にかけ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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