圧力鍋で鶏軟骨の醤油煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏軟骨の醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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圧力鍋で鶏膝軟骨を煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏膝軟骨 200g
  • 生姜(スライス) 6〜8枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 膝軟骨とかぶる程度の水を鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したらザルにあげ、湯沸かし器のお湯でキレイになるまで洗って水を切る。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、浮いた油をすくい取る。

    火にかけ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

膝軟骨を買ったので

おいしくなるコツ

ゆでこぼして油を取り除くと臭みが取れます。

  • レシピID:1070048269
  • 公開日:2017/12/08
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