材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アンチョビ
- 1枚
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、唐辛子を入れ、アンチョビの香ばしい香りがするまで炒める。
-
- 3
- 小松菜と水を入れ、蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜6分蒸し煮する。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を飛ばす。
醤油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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