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小松菜とタマネギのアンチョビ煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と玉ねぎとアンチョビ風味のくたくたオイル煮にしました。

材料(1〜2人分)

小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
アンチョビ
1枚
赤唐辛子輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
100cc
醤油
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、アンチョビ、唐辛子を入れ、アンチョビの香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3
    小松菜と水を入れ、蓋をして中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜6分蒸し煮する。
  4. 4
    蓋を取って水分を飛ばす。

    醤油を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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