作り方
-
- 1
-
- そばつゆの材料を全て鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしたら火を止める。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして細切り。
キャベツは1cm幅切り、ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに2、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 蒸気が上がったら中火にし、キャベツが好みの固さになるまで煮る。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げる。
水で洗ってぬめりを取り、水を切る。
-
- 6
-
- 丼に麺を入れ、レンジで軽く温める。
1をザル等でこしながら注ぎ、4を乗せる。