アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と豆腐と小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろみの付いたあったか煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

*豚ひき肉
400g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*小麦粉
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1弱
豆腐
300g
小松菜
1/2袋
少々
だし
300cc
醤油、みりん
各大さじ2弱
片栗粉
大さじ1程度
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1〜2cm長さ、豆腐は一口大に切る。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、*を一口サイズに丸めて並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    豆腐を入れ、ダシを注ぐ。

    沸騰してきたら蓋をして中火で2〜3分煮る。
  4. 4
    醤油、みりん、小松菜を入れ、蓋をして2〜3分煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする