カブと鶏ハムのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは実は一口大に切り、葉はざく切りにする。
鶏ハムは角切りにする。 -
2
フライパンにカブとスープを入れ、蓋をして中火にかける。
カブの実に串がすっと通るようになるまで5分ほど蒸し煮する。水分が多くのこっている場合は蓋を取って煮詰める。 - 3 ホワイトソース、鶏ハムを入れて温め、塩とコショウで味を整える。
- 4 耐熱容器に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません