紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 紫玉ねぎ 100g
- 塩 2g
- 酢 大さじ2
- 水 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
水を絞って瓶につめる。 -
2
酢、水、オリゴ糖シロップを入れ、蓋をする。
逆さまにして漬かるまでおく。 -
3
サラダのアクセント等に。焼いた魚に。
冷蔵庫で2週間程度保存できます。
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- 玉ねぎ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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まっち(♡´꒳`*)2020/06/27 21:08簡単で美味しかったです!!
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