紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紫タマネギを甘酢に漬けました。

材料(3〜4人分)

  • 紫玉ねぎ 100g
  • 2g
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。

    水を絞って瓶につめる。
  2. 2 酢、水、オリゴ糖シロップを入れ、蓋をする。

    逆さまにして漬かるまでおく。
  3. 3 サラダのアクセント等に。焼いた魚に。

    冷蔵庫で2週間程度保存できます。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1070048110
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る