アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵の具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉と卵の具沢山スープです。

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
150g
2個
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
醤油(肉の下味)
小さじ2
ごま油
小さじ1
煮干しだし
4カップ
韓国唐辛子粉
小さじ2〜3
味噌
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に醤油をまぶして置く。

    玉ねぎはスライス、ネギは斜め薄切り。

    にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。

    1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする