材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1/2
- 醤油(肉の下味)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 煮干しだし
- 4カップ
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ2〜3
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉に醤油をまぶして置く。
玉ねぎはスライス、ネギは斜め薄切り。
にんじんは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒める。
1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ダシを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
唐辛子、味噌を入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
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