作り方
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- 1
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ゆでて置く。
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- 2
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにし、鍋にいれる。
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- 3
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- 水、醤油、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 4
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- ボウルに*を入れてよく混ぜ、一口大に丸めて3にのせ、蓋をして火が通るまで蒸し煮する。
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- 5
- 大きめの耐熱容器にバターを入れて温め、バターを溶かす。
薄力粉を加えてよく混ぜ、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
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- 6
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- 蓋なしでレンジで4分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
その後1分加熱して混ぜるを2回繰り返す。
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- 7
- 4に6を入れてなじむまで煮る。塩とコショウで味を整える。
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- 8
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- 盛り付けてゆでたブロッコリーを乗せる。