小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豆腐の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と豆腐と卵でシンプルな炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げておく。

    卵に塩2つまみを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大きめにちぎった豆腐を入れ、塩小さじ1/5を振る。

    中火で各面こんがりするまで焼く。
  3. 3 小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4 卵を流し入れ、卵が固まってきたら返すようにして炒める。

    醤油をまわし入れてざっと炒める。
  5. 5 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

豆腐のおかず

  • レシピID:1070048059
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る