材料(2〜3人分)
- 押し麦
- 1/4カップ
- 雑穀米
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/4袋
- エリンギ
- 小2〜3本
- だし
- 1L
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にダシ、押し麦、雑穀米を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 大根とニンジンは千切り。
キノコは石付きを取り、食べやすく切る。
-
- 3
- 1に2を入れ、穀類がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 4
-
- 生姜を入れ、味噌と塩で味を整える。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら出来上がり。