ココナッツオイルの生姜焼き レシピ・作り方

ココナッツオイルの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ココナッツオイル風味の生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース焼き肉用 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は肉たたき等でたたき、ニンニク生姜醤油醤油をまぶして粉を振る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、中火にかける。

    肉を並べ、焼き色が付くまで焼く。裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 肉を戻して*をかけ、さっと炒める。

きっかけ

ココナッツオイルを使って

  • レシピID:1070048044
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る