カボチャとわさび菜の海苔サラダ レシピ・作り方

カボチャとわさび菜の海苔サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとわさび菜のサラダです。

材料(3〜4人分)

  • わさび菜 1/2袋
  • かぼちゃ 200g
  • アミエビ 大さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャは1cm厚さにスライスし、耐熱容器に入れる。

    砂糖と醤油をまぶし、蓋をしてレンジで4〜5分加熱して火を通す。
  2. 2 わさび菜をざく切りにし、1、アミエビ、ごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3 盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047981
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る