さつま芋アイス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を厚めにむき、実は2cm角程度に切る。
水にさらし、皮と実両方とも鍋にいれる。 - 2 牛乳、砂糖を加え、火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、さつま芋に火が通るまで煮る。
-
3
皮は取り出し、小角切りにする。
実はつぶし、牛乳とよく混ぜる。
水あめ、バニラエッセンスも加えてよく混ぜて冷ましておく。 - 4 ボウルに生クリームを入れて泡立て、3と混ぜる。
-
5
保存袋に等に入れ、平らにして冷凍する。
時々取り出して手でもみ、好みの固さに凍ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)