茄子と赤ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回はこちらの肉みそを使用しました
- 2 茄子を一口大にカットし、水に10分ほどつけてアクを抜く。赤ピーマンも一口大にカットしておく
- 3 油を熱した鍋に、水気を切った茄子と赤ピーマン、細くさいたマイタケを入れ、軽く炒める
- 4 全体に油がまわったら酒を加えてフタをしめ、2~3分蒸し煮する
- 5 砂糖、みりん、味噌、肉みそを加え、さらに2~3分蒸し煮する
- 6 野菜が煮えたらふたをあけ、火を強めて水分を飛ばす
- 7 皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません