大根カボチャ三つ葉の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは厚めにスライス、大根、にんじんはいちょう切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギはぶつ切り、三つ葉はざく切りにする。 - 2 鍋に三つ葉以外の1と水を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 味噌で味を整え、お椀によそって三つ葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)