カボチャともやしのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

カボチャともやしのピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャともやしでピリ辛味の味噌汁です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • もやし 1/2袋
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 味噌 大さじ2〜3
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 カボチャは厚めにスライス、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 鍋に水、だしパック、カボチャ、もやしを入れ、火にかける。

    カボチャに串が通るようになるまで煮る。
  3. 3 唐辛子、生姜、味噌で味を整え、お椀によそう。ちぎった海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

カボチャは煮くずれやすいので、少し固めで火を止めるとちょうどよく仕上がります。

  • レシピID:1070047896
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る