カボチャともやしのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![カボチャともやしのピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180e8f6d9a407d61b1d9bff2d3a5afcda948df0c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは厚めにスライス、もやしは根が気になったら取る。
-
2
鍋に水、だしパック、カボチャ、もやしを入れ、火にかける。
カボチャに串が通るようになるまで煮る。 -
3
唐辛子、生姜、味噌で味を整え、お椀によそう。ちぎった海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません