ふんわりハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてすき透るまで炒める。
- 2 1で炒めた玉ねぎ、合挽肉、卵、絹ごし豆腐、パン粉、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 お皿にハンバーグソースの☆印の材料を入れ混ぜておく。
- 4 2を丸めて真ん中を凹ませて、フライパンで焼く。
- 5 4の片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして両面じっくり焼く。
- 6 5が焼きあがったら3をまわしかけて3分煮詰めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
かおりん1237368
こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)