ふんわりハンバーグ♡ レシピ・作り方

ふんわりハンバーグ♡
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
豆腐を入れることでフワフワの柔らかいハンバーグになるよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りしてすき透るまで炒める。
  2. 2 1で炒めた玉ねぎ、合挽肉、卵、絹ごし豆腐、パン粉、マヨネーズ、塩コショウをボールに入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 お皿にハンバーグソースの☆印の材料を入れ混ぜておく。
  4. 4 2を丸めて真ん中を凹ませて、フライパンで焼く。
  5. 5 4の片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして両面じっくり焼く。
  6. 6 5が焼きあがったら3をまわしかけて3分煮詰めて、完成。

きっかけ

柔らかいハンバーグが作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

マヨネーズもお肉を柔らかくする効果があるよ(^-^)

  • レシピID:1070047883
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る