アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とみかんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生の小松菜とみかんをサラダにしました。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
みかん
2個
にんじん
少々
玉ねぎ
1/4個
2つまみ
オリーブオイル
小さじ2程度
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩を加え、小松菜がしっとりするまで優しくもむ。
  3. 3
    みかんの皮を剥いて一口サイズに切り、2に加える。

    オリーブオイル、一味もかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする