ダブルチョコレートムース レシピ・作り方
![ダブルチョコレートムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72219fea8911f68d3d92e895c0df959d61a9484e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(カップ3個人分)
作り方
- 1 ココアスポンジは直径5cmほどの抜型で六枚くり抜いておく
- 2 グラスの底にくり抜いたスポンジを一枚敷き、ホワイトチョコムースを等分にそそぐ
- 3 ムースの上にもう一枚スポンジを乗せ、冷蔵庫に入れて1時間冷やし固める
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4
●ビターチョコムースを作る。
チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす - 5 小鍋で沸かした牛乳を少しずつ注ぎ、ホイッパーで混ぜ合わせる
- 6 ふやかしておいた★を加え、氷水にあてて軽く冷やし、とろみをつける
- 7 生クリームを6分立てに泡立て、6に二回に分けて加える
- 8 冷やし固めた3のムースを冷蔵庫から取り出し、ビターチョコムースを等分に注いで再度冷蔵庫に入れ、1時間冷やし固める
- 9 お好みでチョコレートやホイップクリームなどで飾り付けして完成
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