材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- 木綿豆腐
- 200g
- いぶりがっこ
- 30g
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐は1cm厚さにスライス、いぶりがっこは細切りにする。
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- 2
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- 肉に*をまぶし、薄力粉を軽く振る。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
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- 4
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- 空いたフライパンに豚肉を広げていれ、薄く焼き色が付くまで焼く。
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- 5
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- 肉を裏返し、豆腐、いぶりがっこ、○を入れ、なじむまで炒める。
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