豚肉と豆腐のいぶりがっこ炒め レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と豆腐とイブリガッコを炒めました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロース薄切り
250g
木綿豆腐
200g
いぶりがっこ
30g
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
薄力粉
少々
小さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○水
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm厚さにスライス、いぶりがっこは細切りにする。
  2. 2
    肉に*をまぶし、薄力粉を軽く振る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに豚肉を広げていれ、薄く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    肉を裏返し、豆腐、いぶりがっこ、○を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

いぶりがっこを使って

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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