アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと小豆と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小豆、雑穀、ニンジン入りの肉団子のスープです。

材料(4人分)

小豆
大さじ2
雑穀米
大さじ4
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
*塩
小さじ1/2
1L
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆、雑穀米、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして15分ほど煮る。
  2. 2
    ニンジンは半月切り、玉ねぎは薄切りにし、1に入れる。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    スープに3を丸めて加え、灰汁が出たら取り除く。
    火が通るまで5〜6分煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする