ニンジンと小豆と肉団子のスープ レシピ・作り方
![ニンジンと小豆と肉団子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d1c9998803d521494f5677412fc78cbe052807.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小豆 大さじ2
- 雑穀米 大さじ4
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- *合い挽き肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- *塩 小さじ1/2
- 水 1L
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋に小豆、雑穀米、水を入れ、火にかける。沸騰したら中火にして15分ほど煮る。
- 2 ニンジンは半月切り、玉ねぎは薄切りにし、1に入れる。
- 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
4
スープに3を丸めて加え、灰汁が出たら取り除く。
火が通るまで5〜6分煮る。 -
5
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません