イワシのピリ辛黒糖煮 レシピ・作り方

イワシのピリ辛黒糖煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のイワシの煮付けです。

材料(2人分)

  • イワシ 4匹
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • *酒 大さじ2
  • *黒砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。
  2. 2 フライパンにイワシを並べ、生姜、唐辛子、*を入れる。

    紙蓋をのせ、ぐつぐつする程度の火加減で煮る。
  3. 3 水分が半分程度になってきたら煮汁をかけながら煮汁が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

イワシを買ったので

  • レシピID:1070047706
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る