イワシのピリ辛黒糖煮 レシピ・作り方
![イワシのピリ辛黒糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288b3975233173d401a55ffc6d7ea06d82758a3d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは頭と内蔵を取ってきれいに洗う。
-
2
フライパンにイワシを並べ、生姜、唐辛子、*を入れる。
紙蓋をのせ、ぐつぐつする程度の火加減で煮る。 - 3 水分が半分程度になってきたら煮汁をかけながら煮汁が少し残る程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件