アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と肉団子のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウを使った手軽なカレーです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
*合い挽き肉
150g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ、クミンパウダー
各少々
バター
5g
300cc
カレールウ
2かけ
ガラムマサラ
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらし、水を絞る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒めてお鍋に移す。

    空いたフライパンに2を6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎを入れた鍋に、水、肉団子、しめじをいれて火にかける。

    沸騰したら中火にし、5〜6分煮る。
  5. 5
    火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    ほうれん草を加えてとろみが付くまで煮て、ガラムマサラと塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、カレーをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い季節は手軽なカレーで

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする