材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
油揚げは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にひき肉、生姜、酒をいれ、よく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒る。
-
- 3
- だし、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油とみりんを入れ、ほうれん草と油揚げを入れて温める。
塩で味を整えて出来上がり。
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