アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひき肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とひき肉の和風スープです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
50g
油揚げ
1/2枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
おろし生姜
小さじ1/2
大さじ2
だし
4カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。

    油揚げは短冊切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉、生姜、酒をいれ、よく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒る。
  3. 3
    だし、にんじん、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油とみりんを入れ、ほうれん草と油揚げを入れて温める。

    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする