材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- かぼちゃ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2+小さじ1〜2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 3g+2g
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- カボチャ、玉ねぎ、にんじん、種を取ったピーマンはみじん切りにする。
鶏肉は1cm角切りにし、塩少々をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバター3gと1を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
ケチャップを加えてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えて器に入れる。
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、バター2gをしいて温め、卵を流して広げ、薄焼卵を作る。
-
- 5
-
- 海苔はカボチャの顔に切る。
-
- 6
-
- 3のご飯の上にケチャップ小さじ1〜2をかけ、卵を折り畳んで乗せる。
5を飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません