アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】アスパラとしめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラ、しめじ、ウィンナーをドレッシングで炒めました。

材料(1〜2人分)

アスパラ
1束
しめじ
1/4パック
ウィンナー
1本
オリーブオイル
小さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイルをいれ、中火で火が通るまで炒める。

    ドレッシングを入れてなじむまで炒め、ごまを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

ドレッシングを使って

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする