【中華ごま】ささみとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは細切りにし、*をまぶす。
ピーマンは種を取って細切り、ネギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ささみを入れて表面が白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマン、ネギを加えてさっと炒め、ドレッシング、黒コショウを加えてなじむまで炒める。
-
- 4
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません