【中華ごま】しめじのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルドレッシングを使ったハンバーグです。

材料(1人分)

*豚ひき肉
80g
*玉ねぎ(みじん切り)
20g
*水
小さじ1
*小麦粉
小さじ1/2
*塩、黒コショウ、おろし生姜
各少々
しめじ
1/5パック
ごま油
少々
小さじ1
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜる。

    しめじは石付きを取って保すぐ。
  2. 2
    フライパンにごま油を四季、肉種を2等分して丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返し、空いた部分にしめじを入れる。
  3. 3
    酒を入れて蓋をし、中火で2〜3分蒸し焼きにする。

    リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを加え、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    リケンのノンオイルドレッシング中華ごまを使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする