【中華ごま】カニカマ、白菜、キュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
中華ゴマとマヨネーズで白菜の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
キュウリ
1/4本
カニカマ
2本
少々
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで2分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    キュウリは薄い輪切りにし、塩を振っておく。
  3. 3
    1と2の水を絞り、カニカマ、中華ごまを入れて混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜ、盛り付けてゴマを振る。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 15:52
あと一品、お野菜の副菜を足したいなーと思った時に、冷蔵庫の食材でパパッと作れました。 白菜のシャキシャキがおいしいです。
じゃんじゃん0813
あと一品にいいですよね(*^^*)作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする