【中華ごま】カボチャとキャベツの椎茸の和え物 レシピ・作り方

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mococo05
中華ゴマで温野菜の和え物です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/10個
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
椎茸
2個
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2〜3
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス。

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。

    椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、蓋かラップをし、レンジで5分、カボチャに串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3
    2に中華ごまを加えて混ぜ、塩で味を整える。

    盛り付けてゴマを振る。
  4. 4
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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