【中華ごま】カボチャとキャベツの椎茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 椎茸
- 2個
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ2〜3
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- カボチャは1cm厚さにスライス。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1をいれ、蓋かラップをし、レンジで5分、カボチャに串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
-
- 2に中華ごまを加えて混ぜ、塩で味を整える。
盛り付けてゴマを振る。
-
- 4
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- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
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