豚肉のジョンとナスとピーマンのピリ辛ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉に卵を付けて焼きました。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
250g
2個
白ナス
1本
ピーマン
3〜4個
ニンニク生姜醤油
小さじ2
薄力粉
大さじ1
適量
少々
■タレ
ニンニク生姜醤油
大さじ2
砂糖、酢
各小さじ2
大さじ2
長ネギ(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
韓国唐辛子粗挽き、白ごま
各少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    白ナスは1cm厚さの半月切りにする。

    フライパンに油大さじ1をしいて並べ、両面中火でこんがり焼く。

    塩少々振って取り出す。
  3. 3
    タレの材料を混ぜておく。
  4. 4
    肉にニンニク生姜醤油小さじ2をまぶし、小麦粉をまぶす。

    卵を溶いておく。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1をしき、肉を卵にくぐらせて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  6. 6
    1、2、5を盛り付け、タレをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする