豚肉のジョンとナスとピーマンのピリ辛ダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- 卵
- 2個
- 白ナス
- 1本
- ピーマン
- 3〜4個
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- ■タレ
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- 砂糖、酢
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粗挽き、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って細切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- 白ナスは1cm厚さの半月切りにする。
フライパンに油大さじ1をしいて並べ、両面中火でこんがり焼く。
塩少々振って取り出す。
-
- 3
-
- タレの材料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 肉にニンニク生姜醤油小さじ2をまぶし、小麦粉をまぶす。
卵を溶いておく。
-
- 5
-
- フライパンに油大さじ1をしき、肉を卵にくぐらせて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 6
-
- 1、2、5を盛り付け、タレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません