ナスとインゲンの豆乳クリームペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、ナスは7〜8ミリ厚さの半月切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにバター、ウィンナー、ナス、しめじ、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
薄力粉を入れてなじむまで炒める。 - 3 豆乳と塩麹を加え、とろみが付くまで煮て火を止める。
- 4 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8分ほどゆで、モロッコインゲンを加えて2〜3分ゆでる。
- 5 水を切って3に入れ、火にかけてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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- マカロニ・ペンネ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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