ナスとインゲンの豆乳クリームペンネ レシピ・作り方

ナスとインゲンの豆乳クリームペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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豆乳クリーム味の具沢山ペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り、ナスは7〜8ミリ厚さの半月切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、ウィンナー、ナス、しめじ、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 豆乳と塩麹を加え、とろみが付くまで煮て火を止める。
  4. 4 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8分ほどゆで、モロッコインゲンを加えて2〜3分ゆでる。
  5. 5 水を切って3に入れ、火にかけてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070047540
  • 公開日:2017/10/21
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マカロニ・ペンネ
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