簡単生チョコケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコをフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは袋に入れポフポフする。(→ポフポフすることでよく混ぜあわせる)
-
3
生クリームと砂糖をよく混ぜる。
☆泡だてなくてok。 - 4 3に卵、バニラオイル、の順に混ぜながらくわえる。
- 5 4に2の粉類をサックリと混ぜ、1のチョコもくわえて混ぜる。
- 6 クッキングシートを引いたパウンド型に流し入れ180℃で45min焼成。
- 7 少し温かいうちからラップに包み冷蔵庫で冷やす。
- 8 お好みで、生クリームをそえて(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおりん1237368
こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)