簡単生チョコケーキ♡ レシピ・作り方

簡単生チョコケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
お店の味みたいな濃厚さだよ♡

材料(4人分)

  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • バニラオイル 適量
  • 薄力粉 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 板チョコ80g

作り方

  1. 1 板チョコをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは袋に入れポフポフする。(→ポフポフすることでよく混ぜあわせる)
  3. 3 生クリームと砂糖をよく混ぜる。
    ☆泡だてなくてok。
  4. 4 3に卵、バニラオイル、の順に混ぜながらくわえる。
  5. 5 4に2の粉類をサックリと混ぜ、1のチョコもくわえて混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを引いたパウンド型に流し入れ180℃で45min焼成。
  7. 7 少し温かいうちからラップに包み冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 お好みで、生クリームをそえて(^-^)

きっかけ

生チョコケーキが食べたくなって(^o^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方が美味しくなるよ。

  • レシピID:1070047531
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る