ケーキ寿司 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
●具材を作る
しいたけは一晩水に浸けてやわらかくもどし、かんぴょうは洗って塩もみする。人参、たけのこは千切りにする -
2
かんぴょうが柔らかくなったら塩を水で流し、1~2cmの大きさにカットする
しいたけは石づきを取り、千切りにする - 3 鍋に水としいたけとかんぴょうを入れて火にかけ、10分ほど煮込む
- 4 かんぴょうがやわらかくなったらたけのこ、人参、砂糖、醤油、ほんだしを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める
- 5 卵に★の材料を入れてときほぐし、フライパンに油を熱して薄焼卵を作っておく
-
6
●酢飯を作る
砂糖、酢、塩をよく混ぜ合わせ、合わせ酢を作っておく - 7 炊飯釜に米と水を入れて酢飯モードでご飯を炊き、6の合わせ酢を加えてしゃもじでさっくりと混ぜ合わせる
- 8 混ざったら4の具材を加え、さらに良く混ぜ合わせる
- 9 18cmの丸型に8のご飯を隙間なく詰め、皿に取り出す
- 10 表面に薄焼き卵、軽くゆでたきぬさや、エビの酢漬けを飾り付けて完成
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