材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- ベーコン
- 4枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ホワイトビネガー
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 塩
- 少々
- にんにく
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りもしくはみじん切りにして、塩をふりかけしんなりするまで数分おく
-
- 2
- 白菜を絞って水気を切る
-
- 3
- ベーコンを小さめに切って油でカリッとするまで炒める
-
- 4
- 白菜とベーコンを一緒にして、ホワイトビネガーで粗挽きマスタードを溶き、混ぜる。すりおろしたニンニクも加える
-
- 5
- マヨネーズも加えて、最後に粗挽き胡椒をふりかける
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒をしっかり振った方が美味しく仕上がる
きっかけ
カレーに合う副菜を考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません