アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とニンジンの炒り豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒り豆腐を乗せた丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
木綿豆腐
100g
鶏ひき肉
30g
にんじん
1/5本
長ネギ
10cm
生姜(千切り)
少々
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
適量
焼き海苔(細切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ひき肉、生姜、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。にんじん、ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    豆腐を加えて軽く崩しながら炒め、めんつゆを加えてなじむまで炒める。塩で味を整える。
  4. 4
    器にご飯をしき、3をのせ、海苔をトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする