生クリームパン レシピ・作り方

生クリームパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
生クリーム入りの濃厚な食事パンです

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 17g
  • 水あめ 7g
  • 2.8g
  • イースト 3g
  • 卵黄 35g
  • 生クリーム 50g
  • 60g
  • 無塩バター 16g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに打ち粉以外の材料を入れ、スイッチオン。
    一次発酵まで終わらせる
  2. 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、丸めてラップをかけベンチタイム15分。
  3. 3 めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
  4. 4 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
  5. 5 パウンド型(20cm)に敷き詰め、二次発酵(40℃で35~40分)
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり

きっかけ

リッチな味わいの食事パンが食べたくて

  • レシピID:1070047462
  • 公開日:2017/10/17
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