生クリームパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 17g
- 水あめ 7g
- 塩 2.8g
- イースト 3g
- 卵黄 35g
- 生クリーム 50g
- 水 60g
- 無塩バター 16g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに打ち粉以外の材料を入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終わらせる - 2 打ち粉をうった台に生地を取り出し、丸めてラップをかけベンチタイム15分。
- 3 めんぼうで生地を正方形に伸ばし、三つ折りにする
- 4 90度向きを変えて、端からくるくると巻いていく
- 5 パウンド型(20cm)に敷き詰め、二次発酵(40℃で35~40分)
- 6 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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