シャドークイーンでジャーマンポテトパン レシピ・作り方

シャドークイーンでジャーマンポテトパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
シャドークイーンを使って作る食事パンです

材料(6人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 200g
  • レシピID:1070039817
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • シャドークイーン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 1枚
  • 塩、黒コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • 切れてるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2 シャドークイーンは皮をむき、一口大にカットして熱湯で7~8分ゆでる。ザルに開け、水気を切る。熱いうちに荒つぶしにしておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、しんなりしたらシャドークイーンを入れ、塩、黒コショウで味付けする
  4. 4 打ち粉をうった台の上にパン生地を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
  5. 5 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた3の具材と、1cm角にカットした切れてるチーズを乗せる
  6. 6 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  7. 7 40℃で30分二次発酵させる
  8. 8 表面にマヨネーズを細く格子状に絞り、ピザ用チーズを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

シャドークイーンが畑でたくさんとれたので

  • レシピID:1070047438
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る