シャドークイーンでジャーマンポテトパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
- 2 シャドークイーンは皮をむき、一口大にカットして熱湯で7~8分ゆでる。ザルに開け、水気を切る。熱いうちに荒つぶしにしておく
- 3 フライパンにバターを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、しんなりしたらシャドークイーンを入れ、塩、黒コショウで味付けする
- 4 打ち粉をうった台の上にパン生地を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
- 5 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた3の具材と、1cm角にカットした切れてるチーズを乗せる
- 6 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
- 7 40℃で30分二次発酵させる
- 8 表面にマヨネーズを細く格子状に絞り、ピザ用チーズを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり
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