インゲンのアーモンドごま和え レシピ・作り方

インゲンのアーモンドごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アーモンド入と醤油麹を衣に入れたゴマ和えです。

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • ローストアーモンド 8粒
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油麹 小さじ1強

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切り、3〜5分ゆでてざるに上げる。
  2. 2 アーモンドはミルサーで粉にする。
  3. 3 ボウルに1、2、ゴマ、醤油麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047400
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/12 23:02
    インゲンのアーモンドごま和え
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る