明太子とレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方

明太子とレタスのあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
明太子とレタスのあんをかけたチャーハンです。

材料(1人分)

  • ■チャーハン
  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ■あん
  • レタス 1〜2枚
  • 明太子 20g
  • 大根の葉 少々
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油、塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、大根の葉は短く切る。

    明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ温かいご飯をの、ほぐしながら炒める。

    パラッとしたら塩とコショウで薄めに味を整えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4 チャーハンに安をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047387
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る