明太子とレタスのあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、大根の葉は短く切る。
明太子はほぐしておく。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ温かいご飯をの、ほぐしながら炒める。
パラッとしたら塩とコショウで薄めに味を整えてお皿に盛り付ける。 - 3 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 4 チャーハンに安をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)