さつま芋おこわ レシピ・作り方
![さつま芋おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ffe2afb6e597fecbe723cb564cf6c9dca867b28.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米ともち米は合わせてとぎ、ざるにあげて水を切る。
-
2
さつま芋はサイコロ状に切り、水にさらして水を切る。
-
3
炊飯器に1と水を入れ、さつま芋を乗せて炊飯する。
炊きあがったら塩を振りかけてざっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません