トマトソースハンバーグ ナスとズッキーニ添え レシピ・作り方
![トマトソースハンバーグ ナスとズッキーニ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2fd7c02cc46a661fb86d23b971d9b32f09ebe2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスとズッキーニは1cm程度の厚さの輪切りにする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにナスを並べ、ズッキーニを乗せる。
オリーブオイル、水、塩小さじ1/4を加え、蓋をして火にかける。 -
3
3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばして取り出しておく。
-
4
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
5
フライパンに油少々(分量外)をしき、3を3等分して1.5cm厚さに形を整えて並べる。
中火でこんがりする迄焼く。 -
6
裏返して端によせ、空いた部分に玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く炒める。
○を加えて煮立て、中火で3〜4分煮て火を通す。 -
7
ハンバーグを取り出し、ソースにとろみが付く迄煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
8
お皿に3とハンバーグを盛り付け、ソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません