トマトソースハンバーグ ナスとズッキーニ添え レシピ・作り方

トマトソースハンバーグ ナスとズッキーニ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
トマトソースで煮込んだハンバーグにナスとズッキーニを添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニは1cm程度の厚さの輪切りにする。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにナスを並べ、ズッキーニを乗せる。

    オリーブオイル、水、塩小さじ1/4を加え、蓋をして火にかける。
  3. 3 3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばして取り出しておく。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンに油少々(分量外)をしき、3を3等分して1.5cm厚さに形を整えて並べる。

    中火でこんがりする迄焼く。
  6. 6 裏返して端によせ、空いた部分に玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く炒める。

    ○を加えて煮立て、中火で3〜4分煮て火を通す。
  7. 7 ハンバーグを取り出し、ソースにとろみが付く迄煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  8. 8 お皿に3とハンバーグを盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047204
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る