レバーのピリ辛煮 レシピ・作り方

レバーのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のレバーの煮物です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • *おろしにんにく 1かけ分
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーはつながっている部分で切り離し、そぎ切りにする。

    水で血を洗って水を切る。
  2. 2 鍋に*を入れて沸かし、1をいれ、中火で時々かき混ぜながら火が通るまで煮る。
  3. 3 ごま油を加えてなじませて出来上がり。

きっかけ

レバーを買ったので

  • レシピID:1070047151
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る